Qualitätssicherung in der Schule

Schülermitverantwortung und Evaluation

Glossar der Qualitätsentwicklung und Evaluation (Quelle: www.eis-bw.de - 30.04.07)

Leitfaden der Selbstevaluation des Kultusministeriums Baden-Württemberg (PDF-Dokument, Quelle: www.schule-bw.de - 30.04.07)

Orientierungsrahmen Schulqualität MKS / LS (PDF-Dokument)

Information zur Startphase der Selbstevaluation - Ein Vortrag des LS Stuttgart - bitte schreibgeschützt öffnen (300 KB)

Qualitätsentwicklung und Evaluation für allgemein bildende und berufliche Schulen (Link zum Landesbildungsserver BW)

Kurzinfo zu Qualitätsentwicklung und Evaluation (Quelle: Rechte und Pflichten der SMV in BW)

Evaluation - Ein Vortrag der SMV-Beauftragten Barbara Grimm zum Thema Evaluation (*.ppt 1,8 MB)

Qualitätsentwicklung und SMV - Ein Vortrag in Donaueschingen am 29.03.2007 (Herr Dr. Arnscheid) (*.ppt 380 KB)

Fremdevaluation - Ein Vortrag in Donaueschingen am 30.03.2007 (Frau Hammer) (*.ppt 180 KB)

Qualitätsentwicklung und Evaluation aus der Sicht des LS - Ein Vortrag in Neckarelz (Herr Dr. Teichmann) (*.pps 244 KB)

Qualitätsentwicklung und SMV - Ein Vortrag in Donaueschingen am 20.06.2007 (Frau Thimet) (*.ppt 256 KB)

Fremdevaluation in Baden-Württemberg - Vortrag in Donaueschingen am 21.06.2007 (Herr Dr. Kaiser) (*.ppt 1,7 MB)

Qualitätsentwicklung und SMV - Ein Vortrag in Bad Wildbad am 13. 12. 2007 (Frau Thimet)  (*.ppt 272 KB)

Fragebögen zur Selbstevaluation der SMV und Schülerfeedback (*.xls). Erarbeitet in Bad Wildbad

Der Evaluationskoffer ist fertig. Er kann und soll Verwendung finden:

Der Evaluationskoffer der Arbeitsgruppe "SMV und Evaluation" soll es Schülerinnen und Schülern erleichtern, sich in die Qualitätssicherung ihrer  Schule einzubringen.

Hier kann das PDF-Dokument heruntergeladen werden (*.pdf 2,4 MB)